Sousa,29/09/2024

• A +
  • A -

Flamengo empata com o Peñarol no Uruguai e é eliminado da Libertadores

Equipe de Tite pressiona, mas não cria grandes oportunidades e empata sem gols em Montevidéu; uruguaios enfrentarão o Botafogo

Fonte: ge
Flamengo empata com o Peñarol no Uruguai e é eliminado da Libertadores Matheus Gonçalves em Flamengo x Peñarol (Foto: REUTERS)

O Flamengo deu adeus à Conmebol Libertadores de 2024. Depois de perder por 1 a 0 no Maracanã, o Rubro-Negro empatou com o Peñarol por 0 a 0 no Campeón del Siglo, nesta quinta-feira, e está eliminado da competição continental. Os uruguaios avançam às semifinais e enfrentarão o Botafogo.

Com o resultado desta quinta-feira, os quatro semifinalistas da Libertadores de 2024 estão definidos. O Atlético-MG enfrenta o River Plate, enquanto o Botafogo duela com o Peñarol. Os jogos serão disputados nas semanas de 23 e 30 de outubro.

O Flamengo foi superior nos primeiros 45 minutos em Montevidéu. Precisando da vitória para reverter o placar agregado, a equipe foi ao ataque desde o primeiro minuto, com muitas jogadas pelo lado esquerdo do ataque. Com boas participações de Bruno Henrique, Alex Sandro e Gerson, o time de Tite criou, mas não definiu a gol.

A principal chance do primeiro tempo foi do Flamengo. Após cruzamento pela esquerda, Bruno Henrique ajeitou para Plata, mas o equatoriano ficou parado, sem completar para o gol. O Peñarol foi perigoso em lances de bola parada com Leo Fernández, mas o volume foi rubro-negro.